domingo, 18 de janeiro de 2009

Tricolorzinho despacha mais um

O primeiro tempo foi de doer; o São Paulo jogou muito mal, e por isso o placar da etapa inicial terminou "apenas" 2 a 1 para nós. Mas no segundo tempo a equipe reagiu, dominou de ponta a ponta, fez mais dois gols, perdeu outros dois ou três e desperdiçou um pênalti. Placar final: 4 a 1 contra o Barueri, e vaga assegurada para as quartas-de-final da Copa SP.

Primeiro tempo foi momento de testar a defesa -- e o resultado do teste é desfavorável. Não que os zagueiros Bruno Uvini e Jackson sejam ruins. Mas claramente falta experiência ao time, que se reflete no mal posicionamento da dupla de zaga, sobretudo nas bolas aéreas. Foi num cochilo desses que saiu o primeiro e único gol do Barueri, colocando-o à frente no placar, o que, por cerca de 20 minutos, fez pensar que talvez fosse páreo para a rapaziada de Cotia.

Oscar e Henrique começaram mal a partida. Coube a Bruno Uvini, num escanteio, cabecear e fazer o gol de empate do Tricolor. A virada veio quatro minutos depois, outra vez num cruzamento -- desta vez para a conclusão de Wellington.

Já com o placar favorável, a equipe foi outra no segundo tempo. Apresentando aquele vigor clássico e sufocando o adversário em seu próprio campo, foi só questão de tempo até que os gols fossem saindo. As enfiadas de Oscar começaram a passar, e Henrique, numa virada na frente do goleiro fez o 3 a 1. Mas foi da dupla Wellington e Henrique que saiu a jogada mais bonita da partida, concluída pelo centroavante: um foguete, que bateu no travessão e morreu dentro do gol.

Após um início de jogo titubeante, o São Paulo mostrou mais uma vez por que é favorito ao título. Terça-feira tem mais, e o desafio não é pequeno: teremos de encarar o Internacional-RS. Vamo que vamo.