SPFC 1x1 Ituano
21.jan.2009, 19h30
Campeonato Paulista 2009
Morumbi (SP)

O São Paulo começou jogando bem, com toques rápidos e envolventes pelo meio -- evocando a mesma qualidade do time que terminou a temporada passada. Após uma ou duas chances de gol, a bola resolveu entrar, aos 12 minutos, numa bela conclusão de Hugo. 1 a 0, e a expectativa de um jogo fácil, do jeito que tinha que ser.

Tão fácil, na verdade, que Miranda, numa trapalhada medonha, resolveu dar graça ao jogo e empatar. E aí o que era fácil foi ficando mais complicado.

Mas difícil não estava. O jogo continuou melhor para o São Paulo, que teve várias chances de retomar a frente no marcador. Mas faltou pontaria e, mais que isso, vontade de chutar. Várias vezes um jogador do Tricolor chegou à entrada da área com possibilidade de mandar para o gol, mas optava por aquele maldito "toque a mais", na esperança de uma assistência espetacular que garantisse o gol. Gol até que chegou a ser feito, mas anulado pelo árbitro.

No segundo tempo, o fôlego do time -- recém-reunido após as férias -- foi acabando. O Ituano continuou tão inofensivo como de costume, e o Tricolor até fez por merecer uma vitória, que não aconteceu. Com isso, a equipe do interior saiu com um belíssimo resultado.

Claro que é cedo para dizer, mas esses pontos podem fazer falta. (Não custa lembrar que esta foi a frase usada também quando o Tricolor estreou no Brasileirão 2009, perdendo para o Grêmio por 1 a 0 no Morumbi... que seja um bom agouro!)

Sobre os jogadores individualmente, há algumas coisas a se destacar desta partida.

(1) Joílson, definitivamente, não dá. O cara fez um péssimo primeiro tempo e ensejou a primeira alteração de Muricy, no intervalo, com a entrada de Wagner Diniz -- que mostrou ser promissor, embora o juri ainda não tenha dado seu veredicto.

(2) Renato Silva foi muito bem. Superou as minhas expectativas e deu grande segurança à zaga pelo lado direito. Se mantiver este nível, será um reserva de luxo do Tricolor, com a volta de Rodrigo.

(3) Arouca também teve a chance de estrear, entrando no segundo tempo em lugar de Dagoberto (que morreu de cansaço na etapa final). Mas não deu para ver ainda o que esperar dele.

(4) Washington fez falta no banco de reservas. Sem ele, nossa única opção foi colocar André Lima para tentar reforçar o ataque. E nem dá para culpar o jogador, porque Muricy só colocou o rapaz em campo aos 43 do segundo tempo. Aí é dose, né?