SPFC 2x1 Ponte Preta
12.fev.2009, 21h45
Campeonato Paulista 2009
Público: +5 mil

Uma partida sofrível, que o São Paulo ganhou ao fazer dois gols de bola parada -- os dois de Jorge Wagner, embora o primeiro tenha sido dado a Rodrigo pela arbitragem. Uma noite chuvosa no Morumbi quase abandonado. Foi um jogo para marcar mesmo o fim de uma etapa na temporada Tricolor.

A partir de agora, com o clássico galináceo no domingo e a estreia na Libertadores na quarta-feira, a coisa passa a ser para valer.

Ontem, o São Paulo voltou a jogar no 3-5-2, com Bosco, Rodrigo, Renato Silva e Miranda; Zé Luis, Jean, Ricky, Hugo e Jorge Wagner; Borges e Washington. Arouca, cotado para jogar, ficou de fora. Junior Cesar, outro com chances de sair jogando, entrou só no segundo tempo, em lugar de Hugo -- aliás, o negão está suspenso para a próxima rodada, pelo terceiro amarelo, e pode fazer falta contra a galinhada.

O time começou defensivamente sólido, mas sem nenhum poder ofensivo. A partida se dava, de forma sofrível, no meio-campo. Até que, numa jogada de Hugo, vem uma falta. Cobrança perfeita de Jorge Wagner, Rodrigo passa pertinho da bola mas não toca nela; gol.

No segundo tempo, o São Paulo mais uma vez veio a campo para esperar o jogo acabar. A Ponte também pouco criava. Até que, em nova cobrança de falta, Jorge Wagner colocou na gaveta. 2 a 0. A coisa parecia se encaminhar para um final tranquilo, mas aos 39, num cruzamento que atravessou toda a área, a equipe campineira conseguiu marcar o seu. E aí, os minutos finais foram de ligeira pressão ponte-pretana, mas sem sucesso. Placar final: 2 a 1.

É isso aí, Muricy. Acabou a fase de experimentar. Agora é colocar os melhores em campo e mandar ver nas frangas!

Um comentário:

Mário Júnior disse...

Tem que ganhar do Corinthians!

Primeiro pra diminuir a vantagem deles no confronto direito.

Segundo pra ir com moral pra estréia da Libertadores.

Terceiro pra evitar que a torcida deles sustente um tabu de quatro partidas sem derrota para o São Paulo.

E pensar que, se não fosse aquele gol do Betão, o nosso tabu ainda estaria de pé, indo para o sexto ano... :(