23.nov.2008, 17h
Brasileirão 2008
São Januário (RJ)

Motivado pela água batendo na bunda, o Chubasco do técnico "quase-predestinado" começou em cima do São Paulo, que veio a campo desfalcado de Zé Luis (a última contusão era mais séria do que se pensava, e ele vai passar por artroscopia -- está fora do time até o fim da temporada). Muricy mandou a campo Rogério Ceni, André Dias, Anderson e Miranda; Joílson, Jean, Hernanes, Hugo e Jorge Wagner; Dagoberto e Borges.

O Chubasco precisava desesperadamente da vitória, e a torcida empurrava. Oitocentos escanteios resultaram da pressão, mas faltou competência para marcar. No fim, foi o Tricolor quem chegou primeiro com perigo real, aos 13, com chute venenoso de Hernanes.

E foi esse mesmo jogador que, numa arrancada, sofreu uma falta na entrada da área. Com a chuva forte, Rogério nem cogitou ir para a bola. Quem bateu foi Jorge Wagner. E como bateu. No ângulo. Na gaveta. Lindo chute, 1 a 0 para nós.

O Chubasco, mais desesperado, continuou pressionando, sobretudo com Mádson. Num lance de sorte, o baixinho avançou pela intermediária e bateu com força da meia-lua. A bola desviou em Miranda e encobriu Rogério: 1 a 1.

A pressão chubascaína continuou, mas o primeiro tempo ficou nisso. Era a hora para Muricy reorganizar o time e transmitir tranqüilidade.

Deu certo. O São Paulo começou o jogo ligadíssimo, e logo aos 4 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio, Hugo matou sozinho da marca penal, olhou para o gol e chutou onde quis, com força, de pé esquerdo. O tento selaria o destino da partida, que teve um São Paulo ainda mais consciente, atraindo o Chubasco para o seu campo e saindo com o contra-golpe. O time do "quase-predestinado" quase empatou, mas Rogério Ceni fechou o gol, e quando ele não tinha o que fazer, o Animal de estimação de Eurico Miranda chutou de canela, pra longe do gol.

Enquanto isso, lá no Barrosão, o Vitória sapecou um 4 a 2 em cima do Grêmio. Mas não se iluda com o placar. No primeiro tempo, a equipe gaúcha vencia e tinha chance de liquidar a fatura. Não liquidou, e o time baiano resolveu correr atrás do chamado "baú branco" tricolor (segundo o jornalista Marcello Lima, o São Paulo pagaria R$ 1 milhão aos jogadores do Vitória em caso de derrota do Grêmio). Na virada, teve até gol de bicicleta, selando a vingança de Vágner Mancini, técnico que foi demitido do Grêmio sem uma derrota sequer.

Resultado: o "campeonato mais equilibrado da história dos pontos corridos" termina sua antepenúltima rodada com um time a cinco pontos do segundo colocado, com apenas mais seis em disputa. Nem o mais otimista dos são-paulinos poderia ter previsto esse desfecho. O São Paulo surpreende até os mais acostumados às vitórias -- seus próprios torcedores!