segunda-feira, 1 de março de 2010

Catadão Tricolor 5x1 Monte Azul

Que o jogo de ontem ia ser fácil, ninguém duvidava. Mas duvido que alguém fosse apostar que, jogando apenas 45 minutos, Fernandinho ia marcar 4 gols e se tornar o artilheiro do São Paulo no Paulistinha. Foi um começo bastante animador, que mostrou que o rapaz tem habilidade e potencial. Mas que ninguém se engane: o futebol apresentado não justifica tanta confiança.

Sinceramente, eu gostei mais da partida do São Paulo contra o Once Caldas (em que perdeu!) do que contra o Monte Azul, que ganhou de 5 a 1. Para a volta ao Paulistinha, o Tricolor entrou no seu já quase tradicional 4-4-2 manco, com Alex Silva fazendo a lateral-direita. O time era um mistão, com Rogério Ceni, Alex Silva, André Luis, Miranda e Junior Cesar; Rodrigo Souto, Ricky, Léo Lima e Hernanes; Dagoberto e Henrique.

O São Paulo abriu o placar logo aos 3 minutos, com um petardo de Léo Lima da intermediária que o goleiro aceitou. (Por sinal, esta foi a melhor partida de Léo Lima com a camisa do São Paulo até agora.) Estava aí sacramentada a perspectiva de uma vitória tranquila. Mas o primeiro tempo terminou com esse placar mínimo; o São Paulo até atacava, mas sem chances muito agudas, e o Monte Azul chegou a ter duas oportunidades claras de gol, evitadas graças à ação de Rogério Ceni.

No segundo tempo, entrou Fernandinho, que partiu para cima da defesa e fez as oportunidades se transformarem em gols. Mas, dos 4 gols, um foi frangaço (outro!) do goleiro e outro o atacante estava impedido. Já o Monte Azul, apesar de pouco fazer no jogo e realizar uma partida totalmente defensiva, chegou ao seu golzinho de honra, depois de uma cagada do Junior Cesar na defesa, que tentou dar um coice displicente na bola e deixou a bola chegar fácil para o atacante do time do interior marcar o seu.

Moral da história: o São Paulo entra no G-4, situação que precisa ser sedimentada nos próximos dois jogos: Oeste, quarta, em Araraquara, e Ponte Preta, domingo, em Campinas. Se fizer o que tem que fazer aí, pode ficar em situação mais tranquila para voltar suas atenções para a Libertadores.

Mas... e sempre tem um mas... o São Paulo precisa definir logo se vai querer o 4-4-2 (meu atual esquema favorito) ou o 3-5-2. Essa coisa do 4-4-2 manco, em que defende com 4 e ataca no 3-5-2, para mim não funciona. Mais confunde os jogadores do que dá segurança ao time. Qualquer definição é melhor que esse misto de esquemas (na minha opinião, claro).

Um comentário:

Ivan Bascherotto disse...

gostei do tricolor em campo, gostei tambem da estréia do fernandinho...
mas, só vou parabenizar ele (ou não) ao final da temporada...

me lembro muito bem, na estréia do sr. André Lima...
Muito se falava... ele vinha arrebentando nos treinos...
Entrou em um jogo contra o vasco, marcou dois gols (impedido) e iludiu o torcedor, pois dpois desse jogo, ele sumiu...

Com ferandinho, espero que a historia nao se repita, o rapaz, me parece ter futuro com o manto sagrado... agora, é dar sequencia pra ele... paulistinha nele...

espero que essa goleada, caia como fonte de inspiraçao aos nossos jogadores.