quinta-feira, 27 de maio de 2010

É nóis: SPFC 1x0 Porcaria

Antes de escrever minha opinião sobre o jogo, deixa eu só falar isto aqui:

ROOOOOOOGÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉRIIIOOOOOOOOOOOOOOO!

Ufa, pronto. Seguinte, galera. Mais uma partida no Morumbi que ameaçava ser um passeio no parque (vide jogo contra o Botafogo), mas foi ficando mais complicada e mais complicada ao longo dos 90 minutos, até virar um sufocão no final. Mas ganhamos, fizemos a terceira vitória seguida e vencemos nosso primeiro clássico no ano (sai, zica!). É isso que fica para a história.

O São Paulo enfrentou alguns desfalques. Rodrigo Souto, com dores, foi poupado. E Miranda, esbodegado, só volta após a Copa. Para seus lugares, Jean e Xandão. Té aí, beleza. O time começou dominando completamente a Porcaria. Foram uns 20 minutos em que os caras mal pegavam na bola. Mas faltou criatividade para transformar o domínio em gol -- diferentemente dos outros jogos do time titular, nesse as coisas não se encaixaram tão bem.

O Palmeiras foi equilibrando a partida e, no fim do primeiro tempo, já era até um pouquinho melhor. Pra ajudar, Marlos saiu contundido e deu lugar a Fernandinho.

Na segunda etapa, o jogo passou a ser bastante equilibrado. A Porcaria, com seu time horrível, tinha dificuldades para concluir na direção do gol, e quando o fazia parava na muralha Rogério Ceni. Já o São Paulo parecia com aquela alergia de chute a gol que tanto incomoda. Hernanes estava apagadíssimo, e Cicinho, a despeito do bom começo, morreu lá pelos 30 do primeiro tempo. Lado direito, portanto, inoperante, dependendo apenas das boas (mas infrutíferas) descidas de Dagoberto.

Foi numa descida de Ricky (que não foi tão bem como nos jogos anteriores) que a bola chegou a Fernandinho. Ele fez aquela tradicional jogada de linha de fundo, cruzando rente aos postes. Fernandão entrou pelo meio e marcou seu primeiro gol pelo São Paulo no Morumbi. E, com o 1 a 0, foi embora o pouquinho de vontade de jogar que o time tinha.

Ricardo Gomes trocou Dagoberto por Jorge Wagner, na tentativa de forçar o lado esquerdo, que estava melhor. Mas o resultado foi um recuo da equipe que chamou a Porcaria para cima. Ela e o juiz, que estava louquinho para mexer no placar.

Até tentou, ao marcar um pênalti inexistente para o Palmeiras aos 40 minutos do segundo tempo. Mas aí entra...

Pegou, de forma espetacular (no canto, de mão trocada), e impediu o fatal gol de empate. O juiz ainda tentou um pouco mais, ao dar os acréscimos e depois adicionar mais um minuto, mas o São Paulo, mesmo sufocado, não sucumbiu. Uma nota de elogio para o goleiro Marcão, que quase fez um golaço ao ir para a área cabecear. Isso mesmo, Marcão, fica sempre no quase, que a gente pode admirar você sem se incomodar com alterações indesejadas no placar!

E foi isso. Jogando mal (se fosse Curíntia ou, Deus me livre, Santos, não daria para ganhar), o Tricolor perdeu a virgindade em clássicos nesta temporada e agora, espero, espantou de vez a última zica que pendia contra nossa equipe! Ufa.